- В декабре парламент Молдовы принял Стратегию развития гражданского общества, разработанную при участии «Eco-TIRAS». Этот документ перечисляет все важные шаги (в том числе предусмотрены и будущие законы), которые должно сделать правительство, для улучшения «среды обитания» НПО в Молдове.

- У наших украинских коллег тоже большая радость. Это долгожданный Указ Президента Украины о создании в дельте Днестра Нижнеднестровского национального природного парка. Это первый в Одесской области такой парк. Он расположится на 21311,1 гектара сразу в трех районах - Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском. Поздравляем НПО Украины и надеемся, что тоже скоро будем отмечать такое событие.

 

- «Eco-TIRAS» издал два тома экологического законодательства Молдовы на русском языке. Ранее они были изданы на молдавском языке. Книги включают все экологические законы Молдовы. Желающие члены «Eco-TIRAS» могут получить их в офисе «Eco-TIRAS».

Издание поддержано Фондом Розы Люксембург. В рамках проекта этого фонда проведено три семинара, на которых НПО учились, как составлять комментарии к законопроектам, появившимся на вебсайте парламента. Такие комментарии востребованы постоянными комиссиями и обязательно будут рассмотрены в рамках концепции сотрудничества парламента с гражданским обществом, принятым парламентом Молдовы еще в 2005 году.