4 августа 2008 года в Тирасполе в Министерстве экологии и природных ресурсов ПМР состоялась рабочая встреча, инициированная министром Олегом Калякиным. Для того, чтобы рассмотреть идею создания Закона об экологическом образовании и просвещении населения пригласили руководителей районных управлений экологического контроля, работников министерства просвещения, ПГУ им. Т. Г. Шевченко, руководство государственного института развития образования, представителей СМИ и (что вселяет гордость и повышает собственную значимость) общественные экологические организации (в том числе, пятерых членов «Eco-TIRAS»!!!). Дубоссары представляли «ЭДЕМ» и «Медики за экологию».

 

Все участники встречи оказались единодушны во мнении, что такой закон республике нужен. Выступившие указали конкретные причины, по которым этот документ должен появиться на свет обязательно и чем конкретно он сможет положительно влиять на состояние окружающей среды и менталитет приднестровских граждан. Приводились яркие примеры позитивного опыта работы в сфере экологического образования, воспитания и просвещения подрастающего поколения (Н. М. Визитиу – тираспольский «Клуб учителей-экологов», Л. В. Катомина – ПГУ, С. Попель – «ЭДЕМ», Дубоссары). Отмечался низкий уровень экологической культуры в средней и старшей возрастной группах, в предпринимательско-производственной среде.

Избрана инициативная группа, которая уже к концу сентября будет готова внести первые конкретные предложения при создании Закона. А так как в данную группу вошли Н. М. Визитиу и С. Попель, небезызвестные многим по работе в «Eco-TIRAS», то любые идеи, предложения и пожелания к создаваемому документу буду приняты ими с должным вниманием и благодарностью.

С. Попель,

«ЭДЕМ», Дубоссары.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.