Днестр принес и беду, и радость.

И осень катит в глаза. А лето оказалось щедрым на события – печальные и праздничные.

Обещало неплохой урожай, но чьи-то надежды накрыла большая вода. Уроки наводнения еще предстоит извлечь, а приднестровские НПО уже поспешили на помощь тем, кому Днестр принес большую беду. Несколько дней они раздавали пакеты с продовольствием. Его закупили на деньги, выделенные американским посольством в Молдове благодаря посредничеству «Eco-TIRAS».

 

Приднестровские и молдавские ребята отлично отдохнули в летнем лагере «Днестр-2008». Они не только развлекались, но и учились. К ним приезжали замечательные специалисты в области биологии и экологии.

А еще этим летом удалось образцово-показательно отпраздновать День Днестра. И не в конце мая, как решили молдавские депутаты, а в середине июля, как предлагали молдавские и приднестровские НПО. Это произошло в селе Чобручи Слободзейского района. Одним из самых активных авторов праздника стал наш коллега, руководитель НПО «Турунчук» и директор Чобручского Дома культуры Николай Федорович Галелюк. Жители Слободзейского района остались очень довольны. Они купались, загорали, слушали песни и музыку и сами танцевали.

Кстати, ребята из «Днестра-2008» внесли свою лепту. А вообще им так не хотелось расставаться, что они договорились встретиться в Кишиневе в сентябре. Тогда они и решили, что придумают и осуществят совместный проект, а еще откроют свою страничку в нашем бюллетене. Сегодня его первый выпуск. А в нем ностальгический клип о летнем отдыхе.