Бендерский…штрафбат


До сих пор заполняются белые пятна в истории Второй Мировой войны, которую в странах бывшего Союза называют Великой Отечественной.
Так, сотрудники Бендерского историко-краведческого музея обнародовали любопытный факт: неизвестных до сих пор освободителей города. В августе 1944-го за Бендеры велись ожесточенные бои. В первых рядах были «штрафники». Но об этом до сих пор не говорили.

Нужна ли аккредитация?


С началом 2010-го у приднестровских НПО стали требовать аккредитацию разнообразные структуры, начиная банками и заканчивая таможней. Ситуацию согласился прояснить наиболее юридически грамотный представитель третьего сектора – председатель бендерской НПО «Экоспектр» Иван Игнатьев:
- Аккредитация в таможенных органах - это изобретение отдельных банков. В "Агропромбанке" при получении организацией денег по гранту требуют получения разрешения на осуществление валютной операции, связанной с движением капитала (Положение № 73-П, от 19.06,08).

Скорая юридическая помощь


Вот и конец года не за горами. Нас ждут не только веселые праздники, но и кропотливая работа по перерегистрации своих НПО. Таковы требования нашего законодательства. Чтобы максимально облегчить коллегам хлопоты наш эксперт по юридическим вопросам председатель бендерского НПО «Экоспектр» Иван Игнатьев советует, как это сделать максимально просто и быстро. Читайте два следующих материала бюллетеня.
И все-таки с Новым годом, коллеги! И успехов в грядущем 2010-м!