Вот и начался новый год. Зима оказалась непривычно долгой и суровой, но в то же время и горячей для экологических НПО. После непродолжительного праздничного ничегонеделанья они уже включились в работу.

Совсем немного времени прошло после выпуска первого номера бюллетеня, а событий уже набралось немало.

Во-первых, мы отметили 135-летие со дня рождения академика Льва Берга международной конференцией. Для этого в Бендеры приехали ученые и общественность Приднестровья, Молдовы, Украины, России и даже Франции. Не обошлось и без сюрприза: организаторы встречи отыскали и пригласили внучку нашего знаменитого земляка.

В июне, июле и августе Днестр в центре особого внимания – это не только единственный источник питьевой воды, но и отдыха в наших краях. Поэтому была предпринята экспедиция на Украину, в его верховья, откуда родом многие проблемы общей реки Молдовы, Приднестровья и Украины. Наши корреспонденты рассказали о том, что удалось узнать.

А ключевое событие лета – Молодежная летняя школа «Днестр-2011». Там было так много важного и интересного, что ему будет целиком посвящен следующий выпуск бюллетеня.

Лето насыщено событиями. В Кишиневе состоялась четвертая встреча сторон Орхусской конвенции. Напомним, что представители приднестровских НПО участвовали в работе второй и третьей встреч (в Алма-Ате и Риге). Сейчас они тоже оказались заметными фигурами. Почему? Читайте об этом ниже

Когда стоит невыносимая жара, мы особенно часто вспоминаем о чистой воде. Днестр - единственный источник в наших краях. Но нашу единственную реку губят. Кто и зачем это делает?


О летней школе и послесловию к Орхусской конвенции.

На дворе зима, а мы о лете… А все почему? Не успела завершиться летняя школа-2011, как началась подготовка к летней школе-2012.
… В 2007-м в селе Строенцы Рыбницкого района работал молодежный лагерь «Днестр-2007». И хотя тот первый «блин» вышел вовсе не комом, по общему мнению, нынешний вариант удался еще больше.